Il CIOCCOLATO è SEXY FOOD!


Il lato sexy della serata si è esplicato tutto qua, nella preparazione di questo delizioso, semplicissimo e, checchè ne abbiano potuto dire alcuni/e 🙂 leggerissimo dolce.

Sostituite la farina di frumento con quella di riso o di mandorle, usate l’olio al posto del burro, la nocciole se volete aumentarne il piacere e affogateli nella panna se cercate la goduria libidinosa: questo dolcetto si presta a decine di varianti! Basta che seguiate la ricetta base per non combinare troppi disastri!

I RISOTTI di SEXY FOOD


Gente seria, gente attenta quella presente a Sexy Food di Fornelli a Spillo 🙂
Risate, non sono mancate, confidenza, neppure! Basta non parlare di lavoro (e credo che praticamente nessuno lì dentro possa associare un volto e un nome a una professione!) e l’atmosfera è diventata subito compagnona e godereccia! Non sapete che soddisfazione 🙂

Ricordo ancora con temibile orrore quando arrivata a Milano per la prima volta e trovatami nel bel mezzo di uno di quegli aperitivi tra colleghi di lavoro (non miei…io mi ero appena trasferita dalla mia adorata Roma e in questa sede travalicherei il grado di incoscienza nel farlo…) la prima domanda fu “Di che ti occupi?”… Vediamo, tu che mi stringi la mano shakerandomela non hai neppure vagamente associato la palindromia al mio nome (evidentemente sarai circondato da quantità innumerevoli di Otto, Alla ecc.), neppure il fatto che è un nome internazionale e ovunque sono riconoscibile e neppure al fatto che Anna è il nome di uno dei personaggi letterari più ricoluzionari della letteratura mondiale (Anna Karenina). Anna Achmatova nemmeno oso nominartela… A te interessa solo sapere DI CHE MI OCCUPO per scoprire conoscenze comuni, misurare confidenze indesiderate, valutare possibili ed eventuali gradi di confidenza.

Ecco, da questo mio trascorso malessere che ha segnato il mio prmo periodo milanese, ho deciso che qualunque cosa avessi organizzato avrei fatto di tutto per tenere lontano lo spettro del lavoro e fare entrare persone e sorriso hic et nunc, pance e bocche affamate di risate e risotti.

E ce l’ho fatta. E quindi vi meritate la ricetta di questo squisito risotto al salmone, latte di cocco e pompelmo rosa. Vi do le dosi per un tenero tete a tete. Nel caso foste in più, duplicate e moltiplicate le dosi 🙂

Pronti?

IL MENU SEXY PER FORNELLI


Il primo evento di Fornelli a spillo – Sexy Food: incontrarsi ai fornelli tra single è stato un successone!

E’ bastato memorizzare qualche nome (giusto 15!) e chiedere solo quale fosse di ognuno il piatto preferito da mangiare e/o cucinare per rompere il ghiaccio e familiarizzare. Poi si sa, al resto ci pensa il cibo! E cosa non ha fatto questo cibo… 🙂

Allora per mantenere fede alle promesse mantenute, ecco le ricette e alcune foto scattate nel corso della serata. Le altre le trovate sulla pagina fb di Fornelli a spillo perché erano tantissime!

Ecco quindi la ricetta del nostro antipasto, preparato da un team eccezionale con a capo Lucette “la sanguinolenta” (con eleganza francese ha grattugiato 6 barbabietole senza sporcarsi minimamente la giacca bianca!), affiancata da 2 shogun d’eccezione, Antonio e Dodi che hanno sminuzzato chirurgicamente tutto quello che c’era da tagliuzzare, il tutto correlato dalla precisione assoluta che Roberto ha applicato all’affettatura del pane.

Pur non disponendo di questo fantastico team, provate comunque la ricetta del PANE TOSTATO ALLE OLIVE CON TARTARE DI BARBABIETOLE

DOLCI RAPIDI: IL CRUMBLE


Questa è una ricetta deliziosa e rapidissima ideale per coccolarsi nel dopocena sul divano guardando un film o per gustarsi il risveglio del sabato mattina avvolti da una leggera copertina inebriati dall-odore del caffè nero appena salito.

Io l’ho fatto con le fragole *ma vi assicuro che qualunque altro frutto andrà ugualmente bene!) perché durante il primo corso di Fornelli a spillo erano il frutto più presente al mercato. Quindi mi è bastato tornare a casa, togliere i peduncoli e disporre le fragole in una bella pirofila adatta per essere poi servita a tavola (e questa a quadretti Vichy bianca e rossa mi è sembrata l’ideale!).

FORNELLI: LET’S START!


Fiduciosi, motivati e… bravissimi! Questi i protagonisti del primo corso di Fornelli a spillo di giugno 2015. Da qua abbiamo capito che cucinando cene si cuciono legami e… voilà!

Adesso le idee sono tantissime, i corsi e gli eventi in progetto ancora di più, quindi non resta che accendere i Fornelli!

LE MIE MANI. I MIEI FORNELLI


Dello squisito pane fritto, una delle ricette che abbiamo realizzato al primo corso di Fornelli a spillo.

Come? Molto semplicemente 🙂

Ho tagliato delle fette spesse di pane raffermo (di quello ne ho sempre per i miei ospiti quando vengono a cena ma poi, non potendone io mangiare, piuttosto che buttarlo lo riciclo così!) e mentre facevo scaldare su fiamma alta un pentolino capiente con olio di semi di girasole, ho immerso velocemente il pane prima nel latte, poi nell’uovo sbattuto e infine nello zucchero.

E’ bastato poi farlo dorare nell’olio bollente (occhio che non ci siano bimbi in giro!), scolarlo con una schiumarola su un foglio di carta paglia e infine spolverizzarlo con della cannella o, se ne avete, zucchero alla vaniglia macinato fresco (io l’ho comprato in Polonia qualche mese fa…chissà che questa prelibatezza non si trovi anche qua!

In quanto tempo l’ho preparato questo pane fritto? Scarsi 10 minuti.

Una vera ricetta da Fornelli a spillo!

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