Fornelli per alfemminile.it e tuttogusto.com


Cosa si può fare con una scatoletta in casa? Magie. Ecco come.

Cose mi serve per 2 persone?

1 scatoletta di ceci/fagioli borlotti/cannellini/cicerchie… uno di questi legumi andrà benissimo!

3 cucchiai di olio extravergine di oliva oppure 1 cucchiaio raso di tahina (pasta di semi di sesamo)

una spruzzata di succo di limone

un cucchiaino di semi di cumino

un pizzico di sale

Come lo cucino?

Per realizzare questa ricetta avrai soltanto bisogno di un frullatore (anche uno a immersione andrà benissimo) e poi di verdure crude, bruschette o pane pita, come preferisci.

Scola i ceci (o i tuoi legumi preferiti) di metà del loro liquido di conservazione, unisci tutti gli ingredienti e frulla fino a creare un composto denso e cremoso.

Adesso potrai intingere pane o verdure e saziartene a sfinimento!

Fornelli per alfemminile.it e tuttogusto.com


Cosa ti serve per 2 persone

3-4 fette di pane raffermo

2 bicchieri di latte

1 uovo

Zucchero

Cannella

Olio per friggere

Come lo cucino?

  1. Rimarrai impressionato dalla semplicità di questa ricetta: per prima cosa versa l’olio per friggere in un pentolino ampio e capiente e mettilo su fiamma alta. Nel frattempo dividi gli ingredienti in 3 ciotole diverse, una per il latte, una per l’uovo (che sbatterai con una forchetta) e uno per lo zucchero misto alla cannella.
  2. Quindi prendi una fetta di pane e intingila nel latte da entrambi i lati, fai lo stesso con l’uovo e infine ripassala ben benino nello zucchero. Immergi il pane nell’olio bollente e cuoci finchè non vedrai lo zucchero caramellarsi e dorare la fetta.
  3. Adesso potrai scolarlo su carta paglia (non assorbente perché lo zucchero si attaccherebbe alla carta!), tagliarlo a bastoncini e servirlo. Vorrai non smettere più di mangiarlo!

SEXY MOLLEAUX AL CIOCCOLATO


Goduriosi questi moelleux e prepararli è semplicissimo!

Ecco cosa ti occorre:

Ingredienti per ca. 8 moelleux
200 g di cioccolato fondente
40 g di burro
4 uova
2 cucchiai di zucchero
a piacere, 3-4 cucchiai di liquore tipo Baileys

Preparazione

  1. Preriscaldate il forno a 220 C. Nel frattempo sciogliete il burro insieme al cioccolato, dolcemente, a bagnomaria (oppure, se non avete tempo, direttamente per un paio di minuti nel microonde!).
  2. Separate tuorli da albumi e lavorate i primi con 1 cucchiaio di zucchero e con il liquore per qualche minuto, finché non diventeranno bianchi e spumosi. A quel punto aggiungete il cioccolato fondente a filo e mescolate bene.
  3. Montate a neve ferma gli albumi con l’altro cucchiaio di zucchero e quando saranno sodi incorporateli delicatamente al composto di cioccolato e uova.
  4. Imburrate e infarinate i pirottini, riempiteli a ¾ con il composto e infornateli per una ventina di minuti. A cottura ultimata spegnete il forno e lasciateli dentro per una decina di minuti per farli assestare.

Noi li abbiamo cosparsi di zucchero a velo e decorato con delle bacche di Goji fresche, una delizia! Ma se riuscite ad avere pazienza e a mangiarli qualche ora dopo, se non addirittura il giorno dopo, vedrete come saranno ancora più buoni…Forse!

Calendario Eventi


Lun
Mar
Mer
Gio
Ven
Sab
Dom
l
m
m
g
v
s
d
26
28
1
8:00 PM - Sexy (GAY) Food
2
3
4
12:00 AM - EVENTO PRIVATO
5
7
8
9
10
11
12
13
14
15
8:00 PM - SEXY FOOD!
16
17
18
12:00 AM - EVENTO PRIVATO
19
20
21
22
23
24
25
26
27
29
30
31
1
SQUISITI DOLCI AL CUCCHIAIO
27/02/2018    
7:30 pm - 10:30 pm
#_LOCATIONLINK
Invitati a cena e volete stupirli con un dessert? Voglia di coccole sul divano e vi manca il dolce? Andate al ristorante perché non vedete [...]
Sexy (GAY) Food
01/03/2018    
8:00 pm - 11:00 pm
#_LOCATIONLINK
Arriva per la prima volta, nella cucina di Fornelli a Spillo, un evento nuovissimo, a inaugurare il programma di food entertainment del 2018: SEXY (GAY) FOOD! [...]
EVENTO PRIVATO
04/03/2018    
12:00 am - 3:00 pm
#_LOCATIONLINK
Mi dispiace! 🙂 Oggi la cucina di Fornelli a Spillo è impegnata con un fantastico BRUNCH per un addio al nubilato! Sì, facciamo anche questo! [...]
RISOTTI FACILISSIMI
06/03/2018    
7:30 pm - 10:30 pm
#_LOCATIONLINK
Ritorna la tanto acclamata e attesa lezione sui RISOTTI! Imparerete a preparare il brodo, a conoscere il riso migliore, a sperimentare mantecature alternative e a [...]
SEXY FOOD!
15/03/2018    
8:00 pm - 11:00 pm
#_LOCATIONLINK
Torna SEXY FOOD! 5 uomini e 5 donne si incontreranno davanti ai fuochi di Fornelli a Spillo per cucinare cene e cucire legami, proprio nel [...]
EVENTO PRIVATO
18/03/2018    
12:00 am - 3:00 pm
#_LOCATIONLINK
Mi dispiace! 🙂 Oggi la cucina di Fornelli a Spillo è impegnata con un fantastico BRUNCH per un addio al nubilato! Sì, facciamo anche questo! [...]
Vegani e vegetariani a rapporto!
28/03/2018    
7:30 pm - 10:00 pm
#_LOCATIONLINK
Quante volte ci lamentiamo di quella collega vegana? Sempre! Quante volte sbuffiamo per quelle mode vegetariane dilaganti? Io sempre! Ma quante volte mangiamo da vegani [...]
Events on 27/02/2018
SQUISITI DOLCI AL CUCCHIAIO
27 Feb 18
#_TOWN
Events on 01/03/2018
Sexy (GAY) Food
1 Mar 18
#_TOWN
Events on 04/03/2018
EVENTO PRIVATO
4 Mar 18
#_TOWN
Events on 06/03/2018
RISOTTI FACILISSIMI
6 Mar 18
#_TOWN
Events on 15/03/2018
SEXY FOOD!
15 Mar 18
#_TOWN
Events on 18/03/2018
EVENTO PRIVATO
18 Mar 18
#_TOWN
Events on 28/03/2018

FORNELLI E Alfemminile.com


Appena un mese serio di vita e guarda un po’ dove va a finire Fornelli a spillo. Anzi: con chi va a finire! Alfemminile.com, uno se non IL portale dedicato alle donne più seguito in Italia e Tuttogusto, sito sul food, costola di Alfemminile, hanno pensato di contattare me, food entertainer, per giocare una sera attorno ai fornelli e cucire delle conoscenze tra le partecipanti nel migliore spirito di Fornelli a spillo. Nel migliore spirito che contraddistingue noi donne!

Leggi tutto “FORNELLI E Alfemminile.com”

Top
WhatsApp us